Unsere Partnerschule in Frankreich - Brou

Seit dem 10. September 1967 besteht offizielle Partnerschaft zwischen der Burgwaldschule und der Schule in Brou.

Brou liegt 130 km von Paris entfernt. Dort werden die Sprachen Deutsch, Englisch, Spanisch und Latein angeboten.

Die Schule

Diese Schule ist zum Vergleich zu unserer Schule sehr viel kleiner. Etwa 320 Schüler sind in 14 Klassen eingeteilt. Es gibt drei Etagen die in ABC eingeteilt sind, in einem Teil im Gebäude sind die Geschäftsräume (Sekretariat, Lehrerzimmer, Büro des Direktors usw.). Die Kantine ist in einem einzelnen Gebäude. Es gibt ein etwas kleineres Gebäude in dem die Schüler Theaterstücke oder Tänze einüben können. Die Schule hat keine eigene Sporthalle, sie benutzen die Großsporthalle Brou.

Seit Juni 2006 wird die Schule umgebaut . Ein Teil des Hauptgebäudes soll  im Sommer 2008 fertig werden.

Das Leben

Der Unterricht beginnt um 08.30 Uhr und endet um 17.00 Uhr. Am Morgen und am Nachmittag gibt es kleinere Pausen, am Mittag gibt es eine anderhalbstündige
Pause.

Die Lehrer haben einen eigenen Raum und unterrichten nur ein Fach, die Schüler müssen zu den Lehrern hingehen. Keine Klasse hat einen eigenen Raum.

Ansichten Brou

Austausch 2007